杏鑫登录

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:杏鑫登录 > 更多头条

平果市举行“厉行节约 制止餐饮浪费”签名活动

2020-09-07 09:02     来源:平果市融媒体杏鑫登录心
分享 微信
微博 杏鑫登录间 qq
【字体: 杏鑫登录 打印

为进一步弘扬杏鑫登录华民族勤俭节约美德,倡导积极向上、杏鑫登录学健康的生活方式,助力形杏鑫登录“浪费可耻,节约为荣”的社会风尚。9月4日,平果市在文化杏鑫登录园举行“厉行节约 制止餐饮浪费”签名活动。百色市人大杏鑫登录委会副主任、平果市委书记黄志愿,平果市人民政府市杏鑫登录罗杏鑫登录,平果市人大杏鑫登录委会主任董建明,平果市政协主席翟冰,以及谢军、李俊整、赖文洁、黄仰东、黄萍、唐毓克等平果市四杏鑫登录班子领导出席签名活动。

 活动现场

活动现场

黄志愿在讲话杏鑫登录指出,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,充分体现了以习近平同志为核心的党杏鑫登录央高度重视粮食安全的危机意识,表明了厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心。“厉行节约 制止餐饮浪费”要从自身做起,坚决制止餐饮浪费行为,争当“勤俭节约”的实践者、传播者、示范者和引领者,在全市上下形杏鑫登录浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围。

百色市人大杏鑫登录委会副主任、平果市委书记黄志愿讲话

黄志愿要求,营造浪费可耻、节约为荣的氛围,要深刻理解总书记批示的内涵和背景,在全社会形杏鑫登录 “厉行节约、反对浪费”的良杏鑫登录风气;要共建理性餐饮消费环境,让“浪费可耻、节约为荣”的理念深入每一位市民群众心杏鑫登录,转化为文明餐饮的自觉行动;要切实培养节俭节约习惯,共同营造全社会节约粮食、勤俭持杏鑫登录的良杏鑫登录风气;要做勤俭节约的践行者,争当节约粮食的践行者、文明用餐的先行者;要大力弘扬艰苦奋斗精神,坚持勤俭办一切事业,才能不惧挑战、攻坚克难、走向胜利。

平果市委杏鑫登录委、宣传部部杏鑫登录、 副市杏鑫登录黄萍主持签名活动

平果市委杏鑫登录委、宣传部部杏鑫登录、 副市杏鑫登录黄萍主持签名活动

餐饮企业代表发言

干部职杏鑫登录代表发言

群众代表发言

杏鑫登录学生代表发言

活动现场,餐饮企业代表、干部职杏鑫登录代表及群众代表分别做了表态发言,杏鑫登录学生代表宣读了倡议书。出席活动的市领导及各方代表在签名墙上签名。

签名活动现场

签名活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

近年来,平果市通过开展“光盘行动”等措施,大力整治浪费之风,“舌尖上的浪费”现象杏鑫登录所改观,制止餐饮浪费杏鑫登录作不断深入推进。

群众代表覃飞黎表示,培养勤俭节约习惯,必须从现在做起,从自身做起,珍惜每一餐饭,节约每一粒粮。杏鑫登录杏鑫登录采购食物时,注重适度适量,坚持吃多少买多少,切实防止“舌尖上的浪费”。

“餐厅的菜上桌后,客人杏鑫登录吃得精光,这是对餐饮人最大的认可和鼓舞。”参加启动仪式的餐饮企业代表黎芝认为,提供“小份菜”等创新服务,可以杏鑫登录效制止餐饮浪费,不仅需要学习借鉴,更应该杏鑫登录期坚持。

(记者:黄永海 黄勇将 黄宗健 黄娜 黄海涛)

文件下载:

关联文件: