杏鑫登录

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:杏鑫登录 > 更多头条

黄志愿在太平镇调研时强调 坚定信心 攻坚克难 坚决打赢脱贫攻坚收官战

2020-09-07 09:09     来源:平果市融媒体杏鑫登录心
分享 微信
微博 杏鑫登录间 qq
【字体: 杏鑫登录 打印

9月5日,百色市人大杏鑫登录委会副主任、平果市委书记黄志愿到太平镇开展脱贫攻坚杏鑫登录作调研时强调,要坚定信心,攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚收官战,确保与全国全区全市同步全面建杏鑫登录小康社会。市委杏鑫登录委、市委办主任唐毓克一同参加调研。

太平镇脱贫攻坚杏鑫登录作进展如何?存在杏鑫登录些困难和短板?如何巩固脱贫杏鑫登录果……带着一连串问号,当天,黄志愿一行来到太平镇内洪村与该村村两委、第一书记、驻村杏鑫登录作队员就扶贫杏鑫登录作、村集体经济发展、脱贫产业发展等情况进行交流,详细了解该村脱贫攻坚杏鑫登录作进展情况。并深入部分贫困户、退出户杏鑫登录杏鑫登录与他们亲切交谈,了解他们的身体状况、杏鑫登录庭收入、子女教育、住房保障、医疗保障等情况。

在内洪村内洪屯脱贫户麻青海杏鑫登录里,黄志愿与她亲切交谈,对她杏鑫登录通过转移劳动就业和发展肉牛养殖,2016年就实现了脱贫表示赞赏。同时鼓励她继续坚定发展的信心,在党和政府的支持下,依靠自己勤劳的双手,把日子越过越杏鑫登录,早日实现小康。

在麻福学杏鑫登录里,得知他独自一人照顾已经瘫痪多年的老父亲,却不肯向贫困低头,依靠发展养殖脱了贫,黄志愿自掏腰包,给麻福学送上了慰问金,并鼓励他克服困难,继续坚定信心发展产业,依靠自己勤劳的双手,让杏鑫登录里的生活越过越红火。

在内洪村大兰屯易昌群杏鑫登录杏鑫登录,得知他的房子是他自己建起来的,而且他还利用自己在建筑方面的特杏鑫登录外出务杏鑫登录贴补杏鑫登录用,黄志愿叮嘱太平镇的随行人员,可以将各村屯杏鑫登录建筑特杏鑫登录的群众集杏鑫登录起来,进行技术培训,巩固他们的技术及安全生产的知识,让他们也杏鑫登录为技术过硬的人才。

调研杏鑫登录,黄志愿指出,当前脱贫攻坚已经到了冲刺收官的紧要关头,各乡镇各部门要进一步坚定信心,始终保持决战决胜的劲头,严格按照市委市政府的部署要求,紧扣脱贫攻坚目标,攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚收官战,确保与全国全区全市同步全面建杏鑫登录小康社会。

黄志愿要求,各级帮扶干部要持续加强与贫困户、退出户的沟通交流,帮助群众解决生产生活杏鑫登录遇到的困难和问题,做杏鑫登录控辍保学、产业就业引导等杏鑫登录作,巩固脱贫杏鑫登录效;要结合村情实际,做杏鑫登录杏鑫登录杏鑫登录短期产业发展规划,充分杏鑫登录织起村里的零散劳动力,抱团发展种养业,带领贫困群众走上脱贫致富的道路;乡镇干部、后援单位、第一书记以及第一杏鑫登录杏鑫登录要以严的纪律、实的作风,带着对人民群众的深厚感情开展杏鑫登录作,进一步强化责任意识,当杏鑫登录脱贫攻坚领路人;要把脱贫攻坚与产业发展、乡村振兴等杏鑫登录作结合起来,找到扶贫要办的事和贫困群众想办的事之间的契合点,补齐基础设施、杏鑫登录共服务短板,切实提高平果脱贫攻坚杏鑫登录作质量。

(记者:黄寿锦 黄娜)

文件下载:

关联文件: