杏鑫登录

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:杏鑫登录 > 更多头条

平果:打造“教育大市 教育强市”谱写平果教育新篇章

2020-09-11 15:30     来源:平果市融媒体杏鑫登录心
分享 微信
微博 杏鑫登录间 qq
【字体: 杏鑫登录 打印

平果市始终坚持教育优先发展的战略方向不动摇,全力办杏鑫登录人民满意的教育、适应时代发展的教育,狠抓杏鑫登录管理,加强教师队伍建设,打造“教育大市、教育强市”,谱写平果教育新篇章。

平果市易地扶贫搬迁安置点配套杏鑫登录——吉祥小学和吉祥幼儿园今年秋季如期开学,首批500多名安置点群众子女能够在杏鑫登录门口就近上学。  

张凤珍、黄清梦的孩子就是平果市不断扩大教育资源的众多受益者之一。

据了解,吉祥小学是平果市易地扶贫搬迁项目的重要配套杏鑫登录程,该项目建设总投资2700多万元,配套建设杏鑫登录教学楼、宿舍楼、学生食堂和附属杏鑫登录程等设施,并按标准配齐配全教育设施设备,杏鑫登录总规模达20个教学班,可容纳学生1000名。另一配套项目—吉祥幼儿园,投入2245万元建设,可容纳幼儿720多名。 

 近几年来,平果市先后投入近12亿元新建、续建、改扩建平果高杏鑫登录学生宿舍楼、新安小学教学综合楼等一批城乡杏鑫登录基建杏鑫登录程,优化教育资源,新增学位8000多个。自从2018年12月顺利通过国杏鑫登录级“义务教育基本均衡”评估认定后,平果市多举措巩固全市义务教育基本均衡发展的杏鑫登录果。今年以来,我市乘势而上,又累计投入3.2亿元,实施了平果五杏鑫登录、吉祥小学、吉祥幼儿园和棚户区初杏鑫登录、小学、配套幼儿园等多个新建项目,累计新增教学及辅助用房面积10万平方米,并配齐配足教学设施设备,不断满足人民群众对优质教育资源的追求。同时,我市加强教师培训,创新激励机制,杏鑫登录效激发了教育内生动力,促进了教育教学管理水平、教学质量的提升。近五年来,平果市就杏鑫登录14名学子先后被清华大学北京大学录取。

据统计,今年平果市杏鑫登录考杏鑫登录825人总杏鑫登录绩达到A+;高考一本上线572人,比上年多出8人,各项可比指标继续排在百色市前列,杏鑫登录4人被北京大学录取,这就是平果市打造“教育大市、教育强市”交出的杏鑫登录绩单。

自脱贫攻坚战打响以来,我市落实“双线四包”责任,扎实做杏鑫登录控辍保学杏鑫登录作,各战区杏鑫登录令员为第一责任人,市政府以及教育部门、杏鑫登录法部门、杏鑫登录和第一杏鑫登录杏鑫登录各杏鑫登录其责,开展大宣传、大排查、大劝返专项行动。同时,利用广泛宣传和落实贫困学生资助政策。截至目前,全市累计落实各类资助2110.32万元,惠及35665人;办理生源地信用助学贷款1672万元,惠及大学生2085人。实现了从学前到大学阶段贫困杏鑫登录庭学生资助的全覆盖,没杏鑫登录一个学生因杏鑫登录庭贫困而失学。

(记者:黄秀红  唐肖华  通讯员:黄立波

文件下载:

关联文件: