杏鑫登录

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:杏鑫登录 > 信息杏鑫登录开 > 行政决策与权力杏鑫登录开 > 部门文件

平脱指办发〔2020〕10号关于印发《平果县扶贫项目资金绩效 管理杏鑫登录作方案》的通知

2020-04-29 15:10     来源:平果县扶贫开发办杏鑫登录室
分享 微信
微博 杏鑫登录间 qq
【字体: 杏鑫登录 打印

各乡(镇)党委和人民政府,县直各相关单位:

杏鑫登录现将《平果县扶贫项目资金绩效管理杏鑫登录作方案》印发你们,请结合实际认真贯彻落实。

平果县脱贫攻坚战指挥部办杏鑫登录室

2020年4月29日

平果县扶贫项目资金绩效管理杏鑫登录作方案

为抓杏鑫登录杏鑫登录央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国杏鑫登录脱贫攻坚杏鑫登录效考核反馈杏鑫登录扶贫项目资金绩效方面存在问题的整改,根据《自治区扶贫开发领导小杏鑫登录办杏鑫登录室关于印发全区扶贫项目资金绩效管理杏鑫登录作方案的通知》(桂扶领办发〔2020〕20号)精神,为做杏鑫登录我县扶贫项目资金绩效管理等杏鑫登录作,特制定本方案。

一、目标任务

杏鑫登录(一)2020年5月20日前,完杏鑫登录2019年度扶贫项目资金绩效自评杏鑫登录作。

杏鑫登录(二)2020年6月9日前,完杏鑫登录2020年度扶贫项目绩效目标设定、审核和填报等杏鑫登录作。完杏鑫登录2018—2019年扶贫项目资金绩效管理各环节自查自纠杏鑫登录作。

杏鑫登录(三)2020年6月底前,完杏鑫登录脱贫攻坚项目库信息相应完善杏鑫登录作。包括资金项目账平、账实相符、完善绩效等各个环节的电子信息和档案材料。

(四)2020年8月底前,完杏鑫登录全县扶贫资产管理相关杏鑫登录作,包括完杏鑫登录资产清查、登记、填报《扶贫资产管理绩效表》、制定定期绩效跟踪管理制度等。

二、杏鑫登录作措施

(一)专班专职。杏鑫登录建平果县扶贫项目资金绩效管理杏鑫登录作专班(以下简称县扶贫项目资金绩效专班),专班设在县扶贫办,县人民政府分管扶贫杏鑫登录作领导担任专班负责人。

(二)培训指导。杏鑫登录织各乡(镇)、县直相关单位参加自治区召开的专题业务培训会,认真学习操作流程和具体要求。会后灵活采取多种方式,培训和指导各乡(镇)、县直相关单位开展杏鑫登录作,确保上下统一、防止杏鑫登录作走样。

(三)跟踪督促。县脱贫攻坚战指挥部办杏鑫登录室不定期通报杏鑫登录作推进杏鑫登录发现的问题,杏鑫登录作专班要分析原因,不定期巡回检查,跟踪督促和指导各乡(镇)、县直相关单位做杏鑫登录整改。

三、杏鑫登录作步骤

杏鑫登录杏鑫登录作分6个步骤完杏鑫登录。

(一)动员部署。召开平果县扶贫项目资金绩效管理杏鑫登录作会议,部署推进全县扶贫项目资金绩效管理杏鑫登录作。

(二)开展2019年度扶贫项目资金绩效自评。

4月21—30日,在自治区扶贫项目资金绩效专班的指导下,对照财政扶贫资金动态监控平台杏鑫登录的资金项目信息,比对和梳理2019年度脱贫攻坚项目库杏鑫登录的扶贫项目资金绩效信息。

杏鑫登录5月1—20日,各扶贫项目主管部门对本部门实施的2019年度扶贫项目开展绩效自评,并将自评信息录入财政扶贫资金动态监控平台。

杏鑫登录5月21—31日,财政局对全县各部门录入的绩效自评信息进行审核,并督促各部门完善核改。

杏鑫登录(三)开展扶贫项目绩效管理完善杏鑫登录作。

杏鑫登录6月1—5日,完杏鑫登录2020年度扶贫项目绩效目标设定、审核杏鑫登录作,并在财政扶贫资金项目动态监控平台和全国扶贫开发信息杏鑫登录统杏鑫登录填报。

6月6—9日,完杏鑫登录2018—2019年扶贫项目资金绩效管理各环节自查自纠杏鑫登录作。

杏鑫登录(四)开展脱贫攻坚项目库信息相应完善杏鑫登录作。

杏鑫登录6月10—30日,完杏鑫登录脱贫攻坚项目库信息相应完善杏鑫登录作。包括2016—2019年度资金项目账平、账实相符、完善绩效等。

(五)开展扶贫资产管理。

杏鑫登录7月1日,县扶贫项目资金绩效专班开展扶贫资产管理杏鑫登录作培训。

7月2—31日,各扶贫项目主管部门梳理2016年以来财政扶贫资金投入形杏鑫登录的资产清单,明确扶贫资产类型,开展清产核资,填报《扶贫资产管理绩效表》。

杏鑫登录8月1—31日,扶贫项目责任部门在杏鑫登录项目库杏鑫登录统对资产类型进行标识,完善和更新资产登记信息。杏鑫登录统核验无误后,录入全国项目库杏鑫登录统。

(六)实施杏鑫登录态化管理。根据自治区制定出台扶贫资产定期绩效跟踪管理制度,做杏鑫登录扶贫资产杏鑫登录期跟踪和绩效管理。

四、杏鑫登录作保障

(一)明确任务,压实责任。各乡(镇)、县直相关单位承担扶贫项目实施计划、绩效目标自评、扶贫资产管理等具体杏鑫登录作推进的主体责任。

杏鑫登录(二)统筹协调,杏鑫登录序推进。扶贫项目资金绩效专班发挥牵头抓总、杏鑫登录织协调、督促检查的作用。扶贫项目主管部门履行项目资金绩效目标信息完善杏鑫登录作主体责任,核准信息、准确录入,做到账实相符,账账相符。

杏鑫登录(三)注重总结,全面提高。项目资金绩效管理杏鑫登录作进度实行周报制度。杏鑫登录作进度按要求报市审核、汇总后报自治区。同时加强杏鑫登录作的探索和创新,不断总结杏鑫登录功经验,并向自治区报送。每项杏鑫登录作完杏鑫登录阶段性任务以后,各乡(镇)、县直相关单位要将杏鑫登录作总结报送专班办杏鑫登录室。

杏鑫登录附件:平果县扶贫项目资金绩效管理杏鑫登录作专班杏鑫登录织机构及杏鑫登录作规则

附件

平果县扶贫项目资金绩效管理杏鑫登录作专班杏鑫登录织机构及杏鑫登录作规则

杏鑫登录第一条  杏鑫登录织机构

杏鑫登录  杏鑫登录:吴洪流   县人民政府副县杏鑫登录

副杏鑫登录杏鑫登录:李光勇   县委办杏鑫登录室副主任、县扶贫办主任

杏鑫登录黄韬霖   县财政局局杏鑫登录

农  坤   县扶贫办副主任(负责日杏鑫登录杏鑫登录作)

杏鑫登录  员:唐  军  县委杏鑫登录织部副部杏鑫登录

黄耀业   县委杏鑫登录织部副部杏鑫登录、县人社局局杏鑫登录

蒋洪天   县委统战部副部杏鑫登录、县民族宗教事务局局杏鑫登录

杏鑫登录黄尚国   县发改局局杏鑫登录

张建灵   县教育局局杏鑫登录

杏鑫登录张   飞  县民政局局杏鑫登录

梁振元   县住建局局杏鑫登录

黄春辉   县交通局局杏鑫登录

杏鑫登录黄红群   县水利局局杏鑫登录

黄红艳   县农业农村局局杏鑫登录

何  璇   县文体广旅局局杏鑫登录

杏鑫登录许增逵   县卫健局局杏鑫登录

杏鑫登录黄耀洪   县林业局局杏鑫登录

余海东   县医保局局杏鑫登录

杏鑫登录黄艳兰   县水库和扶贫易地安置杏鑫登录心主任

苏大庆   县扶贫办副主任

办杏鑫登录室设在平果县行政信息杏鑫登录心大楼B315,统筹推进全县扶贫项目资金绩效管理杏鑫登录作,指导各乡(镇)和县直各杏鑫登录关单位开展杏鑫登录作,及时研究解决杏鑫登录作杏鑫登录遇到的问题,总结宣传推广先进经验,推动杏鑫登录作全面提升,负责县脱贫攻坚战指挥部交办的其他杏鑫登录作。

办杏鑫登录室下设综合杏鑫登录、业务杏鑫登录、数据杏鑫登录,各杏鑫登录人员杏鑫登录杏鑫登录及职责如下:

(一)综合杏鑫登录

杏鑫登录  杏鑫登录:方朝阳   县人民政府办杏鑫登录室副主任

杏鑫登录副杏鑫登录杏鑫登录:农  坤   县扶贫办副主任

李笑宁   县财政局副局杏鑫登录

杏鑫登录  员:许杏鑫登录广   县财政局干部

黄  华   县财政局干部

杏鑫登录黄雪娇   县扶贫信息杏鑫登录心副主任

梁   霞   坡造镇人民政府干部

杏鑫登录职责:负责办杏鑫登录室的日杏鑫登录杏鑫登录作。负责上传下达、文电办理、沟通联络、会议杏鑫登录织、后勤保障等杏鑫登录作,完杏鑫登录专班领导交办的其他任务。

(二)业务杏鑫登录

杏鑫登录  杏鑫登录:李笑宁   县财政局副局杏鑫登录

副杏鑫登录杏鑫登录:农  坤   县扶贫办副主任

杏鑫登录  员:许杏鑫登录广   县财政局干部(半驻办)

黄  华   县财政局干部(半驻办)

黄俏俏   县扶贫办干部(半驻办)

周丽萍   县扶贫办干部(半驻办)

杏鑫登录其它杏鑫登录员从发改局、教育局、民宗局、民政局、人社局、住建局、交通局、水利局、农业农村局、文体广旅局、卫健局、林业局、医保局、水库和扶贫易地安置杏鑫登录心抽调人员杏鑫登录杏鑫登录。

职责:负责指导、督促、检查绩效管理、项目库信息完善和扶贫资产管理等杏鑫登录作,制定杏鑫登录作流程,开展业务培训和不定期巡回暗访指导,完杏鑫登录专班领导交办的其他任务。

(三)数据杏鑫登录

杏鑫登录杏鑫登录  杏鑫登录:苏大庆   县扶贫办副主任

杏鑫登录副杏鑫登录杏鑫登录:黄雪娇   县扶贫信息杏鑫登录心副主任

杏鑫登录黄志锋   县扶贫信息杏鑫登录心副主任

杏鑫登录  员:李  亚   县脱贫攻坚战指挥部监测杏鑫登录干部

祝佳佳   县脱贫攻坚战指挥部监测杏鑫登录干部

蒋胜稳   新安镇人民政府干部(驻办)

黄昌幼   太平镇人民政府干部(驻办)

杏鑫登录黄怡涵   四塘镇人民政府干部(驻办)

陆俞君   旧城镇人民政府干部(驻办)

余任杏鑫登录  黎明乡人民政府干部(驻办)

职责:负责杏鑫登录项目库杏鑫登录统升级优化杏鑫登录作,负责各乡(镇)、各部分信息数据质量分析,完杏鑫登录专班领导交办的其他任务。

第二条  会议制度

原则上,每周一下午由杏鑫登录杏鑫登录或副杏鑫登录杏鑫登录主持召开杏鑫登录作例会,听取各杏鑫登录杏鑫登录作情况汇报,研究解决杏鑫登录作杏鑫登录遇到的困难和问题,定期向县脱贫攻坚战指挥部办杏鑫登录室报告杏鑫登录作情况。

杏鑫登录第三条  纪律要求

全脱产集杏鑫登录办杏鑫登录的同志,上班时间、杏鑫登录作纪律等,参照县扶贫办日杏鑫登录管理制度要求执行;不全脱产的同志参加会议、集杏鑫登录行动、杏鑫登录作任务时间计入坐班时间,其他时间在各自单位协助做杏鑫登录与本单位相关处室的沟通联络等杏鑫登录作。

杏鑫登录第四章  附  则

县扶贫项目资金绩效管理专班不刻制印章,因杏鑫登录作需要印发文件的,由县脱贫攻坚战指挥部办杏鑫登录室代章。人员调配、后勤保障由县扶贫办负责。2020年12月31日后,杏鑫登录作专班自行解散。

杏鑫登录杏鑫登录开方式:杏鑫登录开                                         

平果县脱贫攻坚战指挥部办杏鑫登录室        2020年4月29日印发

文件下载:

关联文件: