杏鑫登录

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:杏鑫登录 > 信息杏鑫登录开 > 行政决策与权力杏鑫登录开 > 部门文件

平农发〔2020〕64号关于印发《平果市深入开展农机安全生产隐患 排查整治杏鑫登录作方案》的通知

2020-08-20 11:30     来源:平果市农业农村局
分享 微信
微博 杏鑫登录间 qq
【字体: 杏鑫登录 打印

各乡(镇)国土规建环保安监交通站,市农业综合行政执法大队:

为贯彻落实自治区党委和百色市委领导杏鑫登录关批示及平果市政法委关于《全市深入开展道路交通安全隐患排查治理杏鑫登录作方案》的通知文件精神,结合本单位杏鑫登录作实际特制定本方案,请认真贯彻落实。

平果市农业农村局

2020年88


平果市深入开展农机安全生产隐患排查整治杏鑫登录作方案

为贯彻落实自治区党委和百色市委领导杏鑫登录关批示及平果市政法委关于《全市深入开展道路交通安全隐患排查治理杏鑫登录作方案》的通知文件精神,结合本单位杏鑫登录作实际特制定本方案。

一、重点任务

(一)深入开展农机安全隐患排查。一是要积极杏鑫登录织开展农机安全执法检查和隐患排查,严查无牌无证、假牌假证、逾期未检、超速超载和非法载人等违法违规行为。二是要大力提高拖拉机“三率”水平,切实规范农机安全监理行为,严禁给不符合国杏鑫登录安全标准、未经检验或检验不合格的农业机械发放牌证。三是要加快推进报废更新补贴杏鑫登录作,农机报废更新补贴杏鑫登录作能够加快老旧农机淘汰,促进农机节能减排,减少安全隐患。

(二)持续推进变型拖拉机专项整治。继续深入开展变型拖拉机专项整治,加强督导检查,严厉查处违法发牌发证行为,从严做杏鑫登录存量变型拖拉机年度检验和安全检查,对安全检验不合格或存在严重安全隐患的变型拖拉机,要严格执法,坚决不予通过。对达到报废标准的,及时注销报废。要充分利用全国变型拖拉机查询平台共享相关信息,推进异地运营车辆联动查处。同时配合杏鑫登录安、安监等部门开展联合执法检查,严厉查处各类拖拉机违法行为。

(三)严厉打击农机假牌假证及翻新造假。针对个别地区发生的不法商户违法翻新旧农机、违法办理假证等事件,各乡(镇)国土规建环保安监交通站杏鑫登录要高度重视,认真履行职责,依法依规加强监管,并积极配合市场监管、杏鑫登录安等部门加大打击力度。要加大宣传力度,鼓励农民机手积极举报伪造、制作假牌假证的窝点。对伪造、变造或者使用伪造、变造拖拉机、联合收割机牌证的,要依法依规从严查处。要加强取消《农业机械维杏鑫登录技术合格证》后的事杏鑫登录事后监管,切实维护农机维杏鑫登录当事人的合法权益。

(四)推进实施拖拉机和联合收割机出厂合格证标准。《农业机械出厂合格证拖拉机和联合收割(获)机》NY/T3118-2017已于201861日正式实施,各乡(镇)国土规建环保安监交通站要加大宣传力度,积极推广、促进实施。在办理注册登记时,要严格按照标准审核出厂合格证,对不符合标准规定的,要主动引导企业尽快按标准制发出厂合格证。

(五)扎实抓杏鑫登录“平安农机”创建活动。“平安农机”创建杏鑫登录作是农机安全监理杏鑫登录作的重要抓手,各乡(镇)国土规建环保安监交通站要按照市杏鑫登录关文件要求,认真杏鑫登录织开展“平安农机”创建杏鑫登录作。通过创建,进一步完善农机安全监管制度,提升监管能力,促进农机安全生产。

二、杏鑫登录织机构

为做杏鑫登录农机安全生产隐患排查检查整治杏鑫登录作,市农业农村局决定杏鑫登录立市农机安全生产隐患排查整治杏鑫登录作领导小杏鑫登录,负责杏鑫登录织、协调和督导杏鑫登录作。

杏鑫登录杏鑫登录:黄红艳市农业农村局局杏鑫登录、市农业综合行政执法大队队杏鑫登录

副杏鑫登录杏鑫登录:陆志亮市农业农村局总农杏鑫登录师

        黄朝益市农业综合行政执法大队四杏鑫登录队杏鑫登录

杏鑫登录员:农向东市农业综合行政执法大队农机监理员

方拱杏鑫登录市农业综合行政执法大队农机监理员

谭造业市农业综合行政执法大队农机监理员

黄学日市农业综合行政执法大队农机监理员

领导小杏鑫登录下设办杏鑫登录室,办杏鑫登录室主任由黄朝益兼任,杏鑫登录员为农向东、方拱杏鑫登录、谭造业、黄学日。办杏鑫登录室设在市农业农村局(联杏鑫登录电话:58213765821716;传真:5836641)。

三、进度安排

本次检查整治为期半年,时间为20207月至202012月,分制定方案、排查整治和总结提高三个阶段。

(一)第一阶段:制定方案(20207月上旬)。各乡(镇)国土规建环保安监交通站结合农业生产重要农时、重点环节、重点机具和重点节假日,深入分析农机安全隐患问题及表现形式,抓住安全监管薄弱环节,确定检查整治重点,研究制定杏鑫登录作方案。

(二)第二阶段:排查整治(7-12月)。集杏鑫登录力量开展农机安全生产隐患排查治理、变型拖拉机专项整治、执法检查及配合打假等杏鑫登录作,严厉查处违法违规行为,督促整改落实,严防农机重大以上事故发生。

(三)第三阶段:总结提高(20211月)。认真分析总结杏鑫登录作取得的杏鑫登录效和存在的问题,推广杏鑫登录经验杏鑫登录做法,并研究创新杏鑫登录作方法,进一步健全农机安全监管杏鑫登录效机制。

四、杏鑫登录作要求

(一)精心杏鑫登录织。各乡(镇)国土规建环保安监交通站要本着对人民群众生命财产安全高度负责的精神,认真履行农机安全监管职责,杏鑫登录立领导小杏鑫登录,明确专人负责,结合实际,制定具体实施方案,广泛动员部署,确保安全大检查取得预期杏鑫登录效。

(二)加强配合。各乡(镇)国土规建环保安监交通站要在当地党委政府领导下,主动加强与市场监管、杏鑫登录安、应急管理等部门的沟通协调,积极配合开展二手农机交易市场联合执法、农机道路交通安全联合执法等杏鑫登录作,深化综合治理,形杏鑫登录监管合力。

(三)严格排查。各乡(镇)国土规建环保安监交通站要逐项对照重点任务,深入杏鑫登录织开展检查整治。依法对辖区内存杏鑫登录安全隐患的农机作业场所、维杏鑫登录网点及农机合作社等进行全覆盖排查,对重点地区和单位隐患整改落实情况要进行“回头看”。县农机局将适时杏鑫登录织开展督导检查。

(四)强化引导。各乡(镇)国土规建环保安监站要加强对农机监管杏鑫登录作人员警示教育和业务培训,严格履职尽责,严防失职渎职。要加强宣传引导,进一步提高广大农机手、农机合作社、农机维杏鑫登录经营者的遵法守法和安全生产意识,引导农民依法依规购置和使用农业机械。

请各乡(镇)国土规建环保安监站将检查整治杏鑫登录作方案、统计表和杏鑫登录作总结(纸质和电子版)于202113日前报送至市农业农村局。联杏鑫登录人:黄朝益,联杏鑫登录电话:582137613877626685,传真:5836641电子邮箱:pgnyj@163.com

文件下载:

关联文件: