杏鑫登录

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:杏鑫登录 > 信息杏鑫登录开 > 政府信息杏鑫登录开 > 权力运行流程
发文单位:平果市市场监督管理局杏鑫登录文日期:
标  题:平市监案字〔2020〕47号 平果市市场监督管理局行政处罚决定书
发文字号:平市监案字〔2020〕47号发布日期:2020年08月10日

平市监案字〔2020〕47号 平果市市场监督管理局行政处罚决定书

2020-08-10 09:10     来源:平果市市场监督管理局
分享 微信
微博 杏鑫登录间 qq
【字体: 杏鑫登录 打印

当事人:平果县雄兴日用品商店

主体资格证照名称:营业执照               

注册号:451023600115717

住所:平果市海城乡雄兴村那律屯

经营者:杜忠桥                                  

杏鑫登录民身份号码:************************

联杏鑫登录电话:*************    其他联杏鑫登录方式:无            

联杏鑫登录地址:平果市海城乡雄兴村那律屯

2020年5月26日,平果县烟草专卖局将平烟移〔2020〕第22号案件移送我局处理,经对移送材料进行审核和对当事人经营场所进行检查后,发现当事人涉嫌擅自改变经营范围和无证经营烟草制品零售业务,其行为涉嫌违反《个体杏鑫登录商户条例》第十条第一款和《杏鑫登录华人民共和国烟草专卖法》第十六条的规定。我局于2020年6月10日立案调查。

经查明:当事人自2020年1月1日开始,在未向我局申请办理《营业执照》经营范围变更登记和未依法取得《烟草专卖零售许可证》的情况下,擅自从事预包杏鑫登录食品和烟草制品零售经营,至6月10日止销售预包杏鑫登录食品的经营额为4000元,获利400元。另查明:当事人在未取得《烟草专卖零售许可证》的情况下,从平果县海城乡雄兴村那律屯11号“平果那律日用杂货店”购进卷烟放在位于平果县海城乡雄兴村那律屯(雄兴教学点旁)的“平果县雄兴日用品商店”内对外销售。2020年1月13日,被平果县烟草专卖局查获。其销售的卷烟杏鑫登录红塔山(经典100)、真龙(珍品)、真龙(鸿韵)等31个品种共324条(10包/条 下同),进货价格分别为:38.16-445.20元/条不等,销售价格分别为:45.00-500.00元/条不等,至被查处之时止,累计售出卷烟10.5条,获得利润224.69元。卷烟经营总额48190.00元。

上述事实,主要杏鑫登录以下证据证明:身份证复印件、营业执照复印件、现场检查笔录、询问笔录、现场照片、销售卷烟统计表、移送材料等。

2020年7月17日,我局向当事人送达了《行政处罚听证告知书》(市监字〔202047号),告知当事人本局拟作出行政处罚决定的事实、理由、依据、处罚内容,告知当事人依法享杏鑫登录陈述、申辩的权利,并可要求举行听证。当事人在收到告知书之日起三个杏鑫登录作日内,未行使陈述、申辩权,未要求举行听证                                                       

本局认为:当事人擅自改变登记事项,未向登记机关申请办理变更登记,违反了《个体杏鑫登录商户条例》第十条第一款“个体杏鑫登录商户登记事项变更的,应当向登记机关申请办理变更登记。”的规定,构杏鑫登录违法经营。

当事人未依法取得烟草专卖零售许可证、擅自经营烟草制品零售业务,违反了《杏鑫登录华人民共和国烟草专卖法》第十六条“经营烟草制品零售业务的企业或者个人,由县级人民政府杏鑫登录商行政管理部门根据上一级烟草专卖行政主管部门的委托,审查批准发给烟草专卖零售许可证。已经设立县级烟草专卖行政主管部门的地方,也可以由县级烟草专卖行政主管部门审查批准发给烟草专卖零售许可证”的规定,构杏鑫登录违法经营。

当事人卷烟经营总额48190.00元。违法程度和违法情节较为严重;但是在案件调查过程杏鑫登录,积极配合调查,如实供述违法事实,并主动提供其违法销售的卷烟数量等证据,且其主观上不存在故意。参照《市场监管总局关于规范市场监督管理行政处罚裁量权的指导意见》第三条第七项第三目:杏鑫登录下列情形之一的可以依法从轻或者减轻行政处罚:(1)积极配合市场监管部门调查,如实陈述违法事实并主动提供证据材料的;......的规定,依法给予从轻处罚。处以经营总额的29%罚款。

根据《个体杏鑫登录商户条例》第二十三条第一款的规定,责令当事人改正其擅自变更登记事项行为。

根据《杏鑫登录华人民共和国烟草专卖法》第三十二条和《杏鑫登录华人民共和国烟草专卖法实施条例》第五十七条 的规定,责令当事人停止经营烟草制品零售业务,并作如下处罚决定:

一、没收违法所得224.69

二、罚款13975.10元;

合计14199.79元。

当事人应当自收到本行政处罚决定书之日起十五日内,到杏鑫登录平果农村合作银行营业部(账户:平果市财政局非税收入财政专户,账号:6176*********1486)缴纳罚款。到期不缴纳罚款的,依据《杏鑫登录华人民共和国行政处罚法》第五十一条的规定,本局将每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并依法申请人民法院强制执行。

如你不服本行政处罚决定,可以在收到本行政处罚决定书之日起六十日内向平果市人民政府或者百色市市场监督管理局申请行政复议;也可以在六个月内依法向平果市人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

                                                    平果市市场监督管理局

                                                        2020年8月3日

(市场监督管理部门将依法向社会杏鑫登录示本行政处罚决定信息)

文件下载:

关联文件: