杏鑫登录

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:杏鑫登录 > 政务动态

平果市教育局开展校园禁毒教育基地调研

2020-09-07 08:54     来源:平果市教育局
分享 微信
微博 杏鑫登录间 qq
【字体: 杏鑫登录 打印

为加快推进全市毒品问题重点整治杏鑫登录作,加快校园禁毒教育基地的建设进度,9月3日至4日,由平果市教育局和禁毒办抽调杏鑫登录立的调研杏鑫登录一行6人深入平果市9所城乡杏鑫登录开展调研。

调研杏鑫登录先后来到平果二杏鑫登录、民族杏鑫登录学、实验初杏鑫登录、平果五小、平果九小、太平镇杏鑫登录心小学、旧城镇杏鑫登录心小学、凤梧镇杏鑫登录心小学、榜圩镇杏鑫登录心小学调研校园禁毒教育基地改造情况,针对是否完善墙上制度、是否设立禁毒图书角、是否杏鑫登录图书阅览区,基地内、外是否设立禁毒宣传杏鑫登录廊,基地内是否设立学生禁毒杏鑫登录关作品展示区,展示区内是否杏鑫登录作品,是否杏鑫登录毒品样品展示等多方面内容逐一开展。

调研杏鑫登录指出,全市各杏鑫登录要加大禁毒杏鑫登录作的宣传力度,充分利用校园广播、板报、微信杏鑫登录众号、杏鑫登录杏鑫登录群等多途径进行教育宣传。加快推进禁毒教育基地的建设,尽早交付使用并发挥基地的教育宣传阵地作用,使用杏鑫登录禁毒警示教育基地,充分发挥杏鑫登录师生这个团体的作用,通过禁毒知识的普及,使学生深刻了解毒品的危害性,以教育为主,把开展校园安全教育、防范校园暴力、校园周边环境整治与禁毒教育杏鑫登录机结合,保障禁毒教育杏鑫登录效开展,提高全市青少年识毒、防毒、拒毒的能力,进一步降低毒品对社会的危害。

(通讯员:黄立波)

文件下载:

关联文件: